Rock&Metal CD Reviewes from Dark City Magazine

рецензии на рок и метал-альбомы из журнала Dark City


NARNIA

'Enter The Gate'

*****
(Massacre)

Шведские музыканты очень любят львов - они есть на обложках всех их альбомов. Напомню, что львов любили также и древние римляне, всегда подкармливали несчастных животных, стараясь выбрать что-нибудь полезное и постное - например, первых христиан. С их легкой руки и вошло в обиход крылатое выражение "Christianos ad leonem!" (христиан – льву!). Шведы, однако, решили примирить львов с фэнами Иисуса, и их новейший альбом самый "новозаветный" изо всех пяти - тут есть даже песня про "человека из Назарета"! 50 минут они возносят "молитвы", апеллируя то к милости всевышнего, то к разуму человеческому. Делают они это в сопровождении очень приятной и качественной музыки - хорошие мелодии, вразумительные аранжировки, чистенький звук. Свою красивую смесь классического метала, хард-рока и прогрессива они представляют на суд слушателя спокойно, уверенно и гордо, безо всякой излишней экзальтации - несмотря на некоторую щекотливость тем. Ведь с молитвами, львами и богом надо быть предельно внимательными. Напомню в связи с этим известную притчу об одном проповеднике, за которым погнался лев. Унося ноги от хищника, тот взмолился: "Господь, дай этому льву сердце христианина!" Господь услышал - перед тем как сожрать человека, лев проникновенно произнес: "Спасибо тебе, господи, за хлеб наш насущный". narniaworld.com
опубликовано в журнале Dark City #38 Dark-City.ru
читать про Narnia Srgn Metalreview