Kyrie Eleison
Drowning
E.D.S.
Generation Dead
color="#9C9ECF" size="2" face="Arial Cyr">Не буду оригинальничать и начну, как обычно, с истории. TBL начал свой путь в 1995 году и записал 3 демо-пленки: 'Disgraced Experiments', 'The Cottard Syndrome' и 'Drowning', Этот материал заинтересовал французский лейбл "Season Of Mist", и вскоре с TBL был подписан контракт на выпуск одного альбома. Но записанный в октябре 1996 года материал для дебютного диска долгое время не устраивал обе стороны, поэтому лишь через 2 года в финской студии "Tico Tico" была завершена новая сессия, которая и попала на CD "The Bleeding Light', увидевший свет полгода назад. Теперь же за дополнительной информацией обратимся непосредственно к человеку, скрывающемуся в TBL под псевдонимом Невский.
- Привет! Первый же вопрос, который возник у меня: Невский - это твоя настоящая фамилия или же псевдоним? Ты русский или же все-таки француз? "Привет! Нет, я сам не русский, но мои предки были выходцами из России. Скажу больше, моим дальним предком является легендарный Александр Невский, поэтому то я и взял себе его фамилию в качестве псевдонима."
- А какая у тебя настоящая фамилия и почему нигде невозможно найти твоих фотографий?
"Это секрет. Я не хочу рассказывать что-то о себе и показывать всем свои фотографии, чтобы потом люди на улице показывали на меня пальцем и думали, что они мои друзья только потому, что купили мой CD! К тому же я уверен, что моя фотография абсолютно не поможет в восприятии моей музыки при прослушивании диска, так что в буклет я ее помещать не стал. Я хочу оставаться в тени, выдвигая свою музыку на передний план."
- А не мог бы ты прислать нам свою фотографию для этой статьи? А то как же мы напечатаем с тобой интервью, а фотки тут не будет!
"Нет, пожалуй, вам придется обойтись на этот раз без изображения моего лика. Взамен этого можете поместить мои графические эксперименты. Думаю, они больше понравятся вашим читателям!'
- Это картинка из той же серии, что и напечатаны в буклете твоего диска. Это все ты сделал сам?
"Да, все это дело моих рук. Можно сказать, что после музыки это второе мое безумное увлечение в жизни. Это - способ выражения моих внутренних темных чувств."
- Вообще обложка диска напомнила мне чем-то оформление кассеты с фильмом "Молчание Ягнят". А некоторые картинки внутри буклета, кажется, отдают какой-то медицинской тематикой. Что ты скажешь на это?
"Раскрою тебе маленький секрет - большинство этих картин я делал, когда был в жопу пьяный! Поэтому когда на следующее утро я смотрю на результаты своих вчерашних художественных изысков, то даже не могу поверить что это сделал я! Так было и с обложкой, которая на следующее утро действительно напомнияв мне "Молчание Ягнят", но это было не специально. Я просто хотел показать мрачную гармонию цветов, бабочки и остальных элементов. Вообще-то, по моим задумкам, обложка должна была быть немного другой. Это парни из "Season Of Mist" настояли на убогом оранжевом логотипе группы, чтобы оно 'бросалось в глаза'. А я хотел сделать его тоже синим, вписывающимся в концепцию всего остального альбома... Что же касается 'медицинских' элементов в моих картинах, то это легко объясняется тем, что я рос в этой среде. Но подробности пусть останутся за рамками нашего разговора."
- Еще вопрос, касающийся буклета. Там напечатаны лишь куски текстов, да и то не ко всем песням. Почему? "Лирика никогда не была моей сильной стороной. Поэтому я решил напечатать в буклете лишь те текста, за которые мне не было бы стыдно. По правде сказать, большинство текстов писалось уже на скорую руку в студии. На сегод-
няшний день мне больше всего нравится лирика к песне "Drowning", и я буду стараться в будущем делать что-то подобное."
- А о чем ты пытался рассказать в своих текстах?
'"My Empire" и "Не Who Loves" - это советы тем, кто хочет жить рядом со мной. 'Drowning" и "E.D.S." - выражают темные мысли и болезненные чувства. "Kyrie Eleison" рассказывает про смерть. "Halloween III" - это моя дань уважения Danzig, ну a "Generation Dead" - пародия на рекламу Пепси Колы, которую делают Spice Girls!'
- Что такое "E.D.S."?
"Это сокращение от 'Emergency Destrct System' ('Аварийная Система Разрушения'), метафора, которая означает 'я больше не могу переносить эту боль'."
- Больше всего на твоем альбоме мне запомнился трэк "Kyrie Eleison". Там слышны сэмплированные пения монахов вроде бы на старославянском языке. Откуда ты взял эти сэмплы и почему у песни такая сильная религиозная направленность?
"Сэмплы я взял с Пасхальной литургии, проходившей в одном из монастырей в Загорске. Кстати, в оригинале этот трэк был на моем третьем демо и назывался он "ХВ"."
- "Христос Воскресе"?
"Точно! Но все это не означает, что я очень религиозен. Просто мне нравится некий мистицизм, который заложен в религии. И эта песня как раз окутана таким мистицизмом, ведь единственным источником, который рассказывает о том, что происходит с человеком после смерти, является религия."
- Ну ладно. Давай поговорим о другом, но не менее
загадочном. На диске нигде не указан состав TBL. Группа состоит из тебя одного, или же тебе на записи кто-то помогал?
"Я сделал весь альбом один, без посторонней помощи . Вообще-то до его записи у меня была практически полноценная группа, но я расстался с ними, так как они были лишь сессионными музыкантами. Поэтому мне пришлось задействовать драм-машину на всех трэках, но в будущем я бы хотел пригласить обычного барабанщика, дабы соединить живой и сэмплированный звук воедино. Еще, возможно, я приглашу хорошего бас-гитариста, но, в крайнем случае, снова смогу обойтись без него. Записывать все самому значительно дешевле!"
- Я смотрю, ты весьма талантливый музыкант - мультиинструменталист. Наверняка ты уже успел поиграть в других группах?
"Ну да. В начале 90-х мне довелось быть в составе одной блэк/дэт команды, название которой я не хочу упоминать по понятным причинам. Эти ребята почему-о считали себя 'норвежскими" друзьями Сатаны и копировали всех тогдашних лидеров этого направления. Это был сплошной детский сад, поэтому я в скором времени попросту свалил из этой помойки. А так как я был единственным человеком, кто сочинял им музыку, то, оставшись без меня, они не смогли больше сделать ни одной песни и благополучно развалились."
- Вернемся к твоему настоящему. Музыка TBL крайне разнообразна и нестандартна. Кто оказал на тебя наибольшее влияние?
"Мой любимый классический композитор - Пурселл, но я не думаю, что он оказал хоть какое-то влияние на мою музыку... По крайней мере на данный момент. Также я очень люблю классически хэви-металл Iron Maiden, WASP, Ozzy Osboume и Black Sabbath, иногда слушаю старый
блэк типа Burzurn. Ну и всякую современную разнообразную музыку я тоже частенько кручу у себя в CD проигрывателе: Neurosis, Amber Asylum, Ved Buens Ende, Blood Axis, Wumpscut, Cathedral, Dire Straits, Slayer, Chris Isaak, Type 0 Negative, Endraum, Danzig & Misfits, Fields Of The Nephilim и многое другое. He знаю, оказали ли кто-нибудь из них на меня заметное влияние. Возможно лишь все вместе в малой степени."
- Раз уж многие относят TBL к готической сцене (хотя я лично так не считаю), то ты, скорее всего, вращаешься во французской готической тусовке, живешь активной клубной жизнью. Как с этим направлением обстоят дела у вас в стране?
"Франция - мертвая зона для творческого человека. Это - страна звукозаписывающих лейблов и ничего более. Здесь всего несколько групп, которые могут быть интересны слушателю. Перво-наперво, это Elend, но, во-первых, они на 50% австрияки, а во-вторых, они уже распались. Далее я бы назвал группу Oraison, которая играет отличную музыку. правда с большим уклоном в фолк, нежели в готику. Еще есть Corpus Deleciti, но лично мне они никогда не нравились. Что же касается клубной готической жизни, то спросите об этом у кого-нибудь другого. Я просто ненавижу тусовки, танцульки и всякие трэндовые готические сборища! Я уж лучше останусь дома и приглашу в гости друзей, чем пойду в клуб."
- Перечисли свои любимые песню, группу, книгу и наркотик.
"У меня дома более 500 компакт-дисков, поэтому назвать одну любимую песню просто невозможно. А группа - это Danzig. Книга - "Thus Spake Zarathustra". Я в ней пока что поймаю далеко не все, но с каждым шагом приближаюсь к истине. Ну а мой самый любимый наркотик - это водка!"
- Представь, что доктор сказал, что тебе осталось жить всего 3 дня, а потом ты умрешь от странной, неизлечимой болезни. Что бы ты стал делать?
"Сперва я бы поблагодарил за все людей, которых я люблю и уважаю. А потом бы попытался убить всех моих недругов из "черного списка". Правда, для этого мне бы явно не хватило трех дней, ха-ха!"
- Можно ли увидеть TBL на концертах?
"Пока что нет. Для этого нужно время, чтобы набрать хороших музыкантов и как следует порепетировать с ними. На концерте я хочу, чтобы звучание отличалось от альбома, и для этого надо использовать другие сэмплы, другой ритм и действительно 'живую" атмосферу. У меня уже есть немало идей по этому поводу, но в данный момент я весь погружен в работу над своим вторым альбомом. Надеюсь, он все-таки увидит свет, но пока что контракта ни с одним лейблом на его выпуск у меня нет. Так что будущее TBL так же загадочно, как и существование жизни после смерти."

[Home] + [Рецензии] + [Слово] + [Группы] + [Пресса] + [Links] + [E-mail] + [Guestbook]

Рецензии на альбомы исполнителя из журнала Dark City: